Мифы о любви. Как вылечиться от несчастной любви за неделю. Введение в чудеса нейробиологии.

reposted by apalgo


Я иногда читаю разных популистских психологов, которые дают советы по избавлению от любовной аддикции, созависимости, и построению любовных отношений. Некоторые советуют, что нужно растить самоуважение(теть Эве привет), опираться на себя, взращивать любовь к себе, и стараться не думать об объекте любовной зависимости, а лучше отвлечься на хобби и заняться спортом. Мое мнение — это все чушь несусветная!
Скажу вам как человек немного знакомый с нейробиологий, нейропсихологией и высшей нервной деятельностью приматов, что все эти советы как мертвому припарки!

Человеку страдающему любовной аддикцией, сказать, что-то вроде: встань с колен и вырасти самоуважение, тряпка! Это все равно, что сказать человеку с температурой под 40, сходи на кухню завари чай, это же так просто! Для здорового просто, а для него не реально.
”читатьCollapse )

Впечатления об этом месте как о сказке

Впечатления об этом месте как о сказке из 1000 и одной ночи...жаль что ночей было 7...но и они оказались незабываемыми.
Как часто бывает,первое впечатление оказалось не очень приятным -- приехали поздно ночью..накормили нас остатками от ужина ..и час промурыжили на ресепшене. В номере плохо бежала вода.но по звонку пришли (ночью!)мастера и исправили проблему. Непривычным после нечерноземья к египетской жаре эта жара + 40..причем ночью и вкупе с неаппетитными запахами от опреснительной станции показалась мягко говоря не комфортной... да еще и местные ребята из персонала ..худые и черные как черти..шныряли около нас и с вожделением поглядывая на бутыль вискаря из дьюти фри у меня в руках настырно предлагали составить компанию..в распитии оного алкоголя.(оказалось что если с нами то им - мусульманам, выпить немного можно -- типа за мир и дружбу).
Read more...Collapse )

Nada Nada Nada.... Resort.., или коралловый берег в жёлтой жаркой Африке...

 Нада ресорт, это такой бюджетный отель на африканском берегу Красного моря, километров 300 на юг от Хургады,   недалеко от города Марса Алама, и еще ближе от международного эропорта Марса Алама... И все это счастье находится  в  ЕгиптеRead more...Collapse )
DSC06279